domingo, 1 de outubro de 2017

Coxinha de frango

http://bydryana.blogspot.com.br/



Ingredientes:

4 xícaras de leite
2 xícaras da água do cozimento do frango ou o caldo(em tablete) de frango
4 colheres de sopa de margarina
6 xícaras de farinha de trigo

Farinha de rosca
Óleo para fritar
Água (para passar as coxinhas e depois empanar na farinha de rosca)

Recheio de sua preferência (frango, carne moída, bacalhau, etc.), hoje fizemos com frango aqui em casa.

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma panela grande acrescente o leite; a água do cozimento do frango e a margarina;
Deixe ferver  e acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente até formar uma massa lisa.
É importante nessa hora que a massa cozinhe bem até desgrudar da panela.
Em uma superfície coloque a massa da coxinha e com ela ainda quente sove-a bem até que ela fique lisa, cubra com filme plástico ou unte com margarina.

Recheio:

O recheio é de acordo com a sua preferência (frango, carne moída, bacalhau, etc)

Montagem:

Com a massa ainda morna pegue uma porção e abra na palma da mão e no centro da massa coloque o recheio e modele no formato de coxinha.

Empanar e Fritar:

Para empanar você pode utilizar vários ingredientes, como ovos, leite e água.
Hoje vou usar água(somente água).

Em um prato coloco a água e em outro a farinha de rosca.

Passo as coxinhas já modeladas primeiro na água e depois na farinha de rosca.
Após empaná-las levo-as em óleo bem quente para fritar. O ideal é uma panela funda e óleo suficiente para cobri-las.

Dica: Na hora de fritar não coloque muitas coxinhas ao mesmo tempo, pois a gordura pode esfriar.

Obs: O recheio eu prefiro passar separadamente para vocês em uma outra postagem.
Com a mesma massa eu fiz enroladinhos de salsicha também. É só cortar as salsichas ao meio abrir a massa e dar forma nelas e empanar da mesma formar que as coxinhas.




0 comentários:

Postar um comentário