Ingredientes:
4 xícaras de leite
2 xícaras da água do cozimento do frango ou o caldo(em tablete) de frango
4 colheres de sopa de margarina
6 xícaras de farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Água (para passar as coxinhas e depois empanar na farinha de rosca)
Recheio de sua preferência (frango, carne moída, bacalhau, etc.), hoje fizemos com frango aqui em casa.
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma panela grande acrescente o leite; a água do cozimento do frango e a margarina;
Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente até formar uma massa lisa.
É importante nessa hora que a massa cozinhe bem até desgrudar da panela.
Em uma superfície coloque a massa da coxinha e com ela ainda quente sove-a bem até que ela fique lisa, cubra com filme plástico ou unte com margarina.
Recheio:
O recheio é de acordo com a sua preferência (frango, carne moída, bacalhau, etc)
Montagem:
Com a massa ainda morna pegue uma porção e abra na palma da mão e no centro da massa coloque o recheio e modele no formato de coxinha.
Empanar e Fritar:
Para empanar você pode utilizar vários ingredientes, como ovos, leite e água.
Hoje vou usar água(somente água).
Em um prato coloco a água e em outro a farinha de rosca.
Passo as coxinhas já modeladas primeiro na água e depois na farinha de rosca.
Após empaná-las levo-as em óleo bem quente para fritar. O ideal é uma panela funda e óleo suficiente para cobri-las.
Dica: Na hora de fritar não coloque muitas coxinhas ao mesmo tempo, pois a gordura pode esfriar.
Obs: O recheio eu prefiro passar separadamente para vocês em uma outra postagem.
Com a mesma massa eu fiz enroladinhos de salsicha também. É só cortar as salsichas ao meio abrir a massa e dar forma nelas e empanar da mesma formar que as coxinhas.
0 comentários:
Postar um comentário