Mingau com farinha de trigo
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (crua mesmo, sem torrar).
5 colheres de sopa de açúcar.
400 ml de leite.
200 ml de leite para dissolver a farinha de trigo.
1 colher de margarina ou uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Dissolva as 4 colheres de farinha de trigo em 200 ml de leite até ficar um creme liso e reserve;
Em uma panela acrescente os 400 ml de leite, as 5 colheres de açúcar, a margarina ou o sal e espere começar a mornar;
Em seguida acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo que estava reservada e misture bem para não empelotar por volta de 15 minutos;
Caso a consistência esteja muito rala ou grossa, aumente a quantidade de farinha ou de leite, até chegar na textura que melhor agrade o seu paladar. O mesmo vale para o açúcar.
No final coloque em um recipiente de sua preferência e acrescente canela em pó.
😋
Observação: Se os 200 ml de leite não forem suficientes para dissolver a farinha de trigo acrescente mais leite.
0 comentários:
Postar um comentário