quarta-feira, 2 de maio de 2018

Lombo ao molho acebolado com abóbora cabotiá

bydryana.blogspot.com.br





Ingredientes:
Para o lombo:

Aproximadamente 300 gr. de lombo suíno (em filés ou cubos)
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
tempero pronto a gosto (sal + alho socados)
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colheres de sopa de vinagre ou meio limão

Para o Molho Acebolado:

1/2 (meia) cebola média picada em tiras ou rodelas
1/2 (meio) pimentão picado
3(aproximadamente) colheres sopa de polpa ou (molho, extrato) de tomate
1/4 xícara de água (aproximadamente)

Para a Abóbora:

1 abóbora cabotiá pequena descascada e picada em cubos
1 colher sopa de óleo de soja
tempero pronto
água quente


OBS: O lombo pode ser temperado antes ou na hora(na panela), como vou fazer na receita.


Preparo: 

Lombo:

Em uma panela aqueça o óleo e acrescente o lombo, o tempero pronto, a pimenta do reino, o limão ou vinagre e refogue. Quando o excesso de água  reduzir acrescente o molho shoyu e espere dourar.

Molho acebolado:

Vamos utilizar o fundo da panela onde o lombo foi frito para fazermos o molho acebolado.

Adicione na panela a cebola e o pimentão, refogue-os, na sequência junte a polpa de tomate e espere apurar e adicione a água;
Corrija o sal se for necessário, e aguarde o molho engrossar. 

Abóbora Cabotiá:

Em uma panela coloque o óleo, o tempero pronto a gosto e a abóbora, espere refogar e adicione água (não precisa cobri-la), vá acrescentando água aos poucos e espere a abóbora ficar macia.








  






0 comentários:

Postar um comentário