sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Massa para Pastel Assado


https://bydryana.blogspot.com.br/




Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga*
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
Leite suficiente para dar o ponto na massa

Preparo:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, a farinha de trigo, o açúcar, (o sal se for utilizar) e o fermento. Acrescente a margarina, o ovo e misture bem;
Vá adicionando colheradas de leite até obter uma massa que não grude nas mãos e nem esteja seca;
Deixe a massa descansar por cerca de 20 à 30 minutos com um filme plástico ou pano sobre ela;
Após esse tempo abra a massa com auxílio de um rolo sobre a mesa (enfarinhada);
Em seguida, com um copo; cortador ou outro utensílio circular corte a massa, recheie e modele os pastéis apertando com um garfo as bordas para não abrir.
Pincele-os  com um ovo ou gema  e leve em uma forma untada com óleo para assar até que estejam dourados.

Recheio de sua preferência contanto que seja um recheio mais seco, sem molho. Pois, esse tipo de massa não aceita bem esse tipo de recheio.

Obs.: Usei margarina com sal, caso a sua seja sem sal adicione uma colher de café de sal.

0 comentários:

Postar um comentário